Kunst

Das Fach Kunst wird an der Ziehenschule in der Sekundarstufe I in den Jahrgängen 5, 6  sowie in der 9 und 10 unterrichtet. In der Sekundarstufe II kann das Fach Kunst sowohl als Grundkurs als auch als Leistungskurs gewählt werden.

Die beiden großen Kunstäle im Obergeschoss des Altbaus sind durch ihren Alteliercharakter hervorragend für kunstpraktisches Arbeiten wie Malen, Zeichnen, Drucken und skulpturales Gestalten geeignet. Außerdem können die Schülerinnen und Schüler dort an PCs arbeiten, zum Beispiel für Recherchen über Künstler und Künstlerinnen oder für Architektur-Entwürfe mit Hilfe eines Zeichenprogramms.

Bei Fragen können Sie sich gern an unsere Fachsprecherinnen an Frau Oswalt oder Frau Thormann wenden.

Stand: 02.03.2019