Anschaffungen und Förderungen

Der Verein der Freunde und Förderer der Ziehenschule bereichert Schulleben, Fachschaften und Arbeitsgruppen schon seit seiner Gründung im Jahr 1923.

Ausgewählte Anschaffungen

... im Schuljahr 2020/21

In dem Zeitraum vom 1.10.2020 bis zum 30.09.2021 hat der Verein der Freunde und Förderer neben vielen anderen Anschaffungen Folgendes finanziert:

• CO2-Messgeräte (Chemie)
  • Kompasse (Erdkunde)
  • eine Papierschneidemaschine (Kunst)
  • 2 Celli, 10 Bass-Klangbausteine und eine B-Trompete (Musik)
  • Beamer und Dokumentenkameras, PC-Lautsprecher, Webcams (Schule allgemein)
  • Ausbildungskosten für Schulhunde (Schule allgemein)
  • Stuntscooter, Scooterständer und -rampen (Nachmittagsbetreuung)
  • Bücher für Schülerbücherei (Schülerbücherei)
  • Materialcontainer zur Lagerung von Sportmaterialien auf dem Sportplatz des TV Heddernheim, Mattenwagen, Parasport-Equipment (Sport)
... im 4. Quartal 2021

Im vierten Quartal 2021 hat der Verein der Freunde und Förderer neben vielen anderen Anschaffungen Folgendes finanziert:

• Gedenkbaum für Martha Ott, die dem Förderverein eine Erbschaft hinterlassen hat.
  • Bionik-Experimentierkästen für die Junior-Ingenieur-Akademie
  • Zwei Trompeten und drei Kornette
  • Zwei Studiolampen für die Foto-AG
  • Zwei Beamer und diverse Transporttaschen, Kabel und Steckdosenleisten, sowie die Übernahme der Serverkosten der Nextcloud
... im 1. Quartal 2022

Im ersten Quartal 2022 hat der Verein der Freunde und Förderer neben vielen anderen Anschaffungen Folgendes finanziert:

• Eine Hakenharfe
  • Eine Schneidemaschine
  • Vier Beamer
  • 2 Tische und 8 Stühle für die Nachmittagsbetreuung
  • Diverse „Ninja-Warrior“- und „Zirkus“-Materialien sowie Korbballständer

Aufstellung sämtlicher Ausgaben

...im Schuljahr 2020/21

Wir haben alle Ausgaben des Schuljahres 2020/21 aufgestellt. Sie finden die Aufstellung hier (pdf).

... im 4. Quartal 2021

Wir haben alle Ausgaben des 4. Quartal 2021 aufgestellt. Sie finden die Aufstellung hier (pdf).

... im 1. Quartal 2022

Wir haben alle Ausgaben des 1. Quartal 2022 aufgestellt. Sie finden die Aufstellung hier (pdf).

Impressionen

Die zur Verschönerung des Anbaus notwendigen Farben und Leinwände wurden vom Förderverein zur Verfügung gestellt und die Schülerinnen und Schüler des Vorleistungskurses sind kräftig mit der Umsetzung der Ideen beschäftigt.

Die Ausbildungskosten zum "Schulhund" wurden vom Förderverein getragen.

Der Materialcontainer auf dem Sportplatz des TV Heddernheim und die Schneidemaschine im Kunstraum 314 wurden vom VFF finanziert.

Stand: 17.5.2022