Liebe Ehemalige der Ziehenschule!

Sollten Sie Kontakt zu uns oder anderen Ehemaligen aufnehmen wollen, gibt es die folgenden Möglichkeiten:

Suche über die sozialen Netzwerke: Mit einem sozialen Netzwerk wie z.B. StayFriends können Informationen und Kontaktmöglichkeiten zu Ehemaligen gefunden werden. Sie finden StayFriends unter dem folgenden Link: Ziehenschule bei StayFriends (externer Link).

Kontakt zur Schule: Zahlreiche Ehemaligen-Jahrgänge haben sich in den letzten Jahren aus Anlass eines "runden" Abitur-Jubiläums in ihrer alten Schule getroffen und darin umgesehen. Bei der Suche nach den Adressen ehemaliger Mitschüler und Lehrer hilft Ihnen unsere Schule nach Möglichkeiten weiter.

Wenn Sie mit der Schule Kontakt aufnehmen möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich oder telefonisch an das Sekretariat der Ziehenschule (069/2123 4147) oder schreiben Sie eine E-Mail an sekretariat@ziehenschule.de.

Herr B. Pichelmann als Ansprechpartner für ehemalige Ziehenschüler gibt Ihnen Auskunft, berät Sie und hilft Ihnen weiter. Sie erreichen Herrn Pichelmann über das Sekretariat der Ziehenschule oder direkt per Mail an B.Pichelmann@ziehenschule.de

Jahrbücher der Ziehenschule

Sie erhalten es persönlich in der Schülerbücherei (im Erdgeschoss, gegenüber der Schulhausverwalterloge) und im Sekretariat der Ziehenschule. Wir senden Ihnen das aktuelle Jahrbuch auch gerne gegen eine Gebühr zu. Das Jahrbuch der Ziehenschule berichtet von Ereignissen im Schulleben, über Veränderungen, Pläne, besondere Leistungen. Auch Berichte von Ehemaligen sind darin zu finden.

Das Jahrbuch der Ziehenschule - bis 2001 trug es den Namen Jahresbericht - erscheint regelmäßig seit 1989. Davor gab es Festschriften aus Anlass besonderer Jahrestage der Ziehenschule, so zum 50. (1963), zum 70. (1983), zum 75. (1988) und zum 100.(2013) Jubiläum der Ziehenschule. Auch zum 75. Jubiläum des Vereins der Freunde und Förderer der Ziehenschule im Jahre 1998 erschien eine Festschrift.  Auch ältere Jahrbücher und Jubiläums-Festschriften können Sie erwerben.

Wenn Sie sich für das aktuelle Jahrbuch, für Jahrbücher früherer Schuljahre oder Festschriften interessieren, können Sie sich an eine der folgenden Adressen wenden:

Abiturjahrgänge der Ziehenschule im Internet