Schülerwettbewerbe

Die Lehrerinnen und Lehrer der Ziehenschule unterstützen alle Schülerinnen und Schüler bei der Teilnahme an einem Schülerwettbewerb.

Sollten Sie an der Teilnahme bei einem Schüler-Wettbewerb interessiert sein, der im Folgenden nicht aufgeführt ist, wenden Sie sich bitte an die jeweilige Fachsprecherin oder Fachsprecher des Faches.

Wettbewerbe im Fach Mathematik

Im Fach Mathematik nehmen Schülerinnen und Schüler der Ziehenschule an folgenden Wettbewerben teil:

Für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen bietet die Ziehenschule einen Mathematik-Grundschulwettbewerb an. Dieser findet jedes Jahr im Januar statt.

Wettbewerbe im Fach Biologie

Im Fach Biologie unterstützt die Ziehenschule Schülerinnen und Schüler grundsätzlich bei der Teilnahme an allen Schülerwettbewerben.

Wettbewerbe im Fach Chemie

Im Fach Chemie unterstützt die Ziehenschule Schülerinnen und Schüler grundsätzlich bei der Teilnahme an allen Schülerwettbewerben.

Wettbewerbe im Fach Physik

Im Fach Physik unterstützt die Ziehenschule Schülerinnen und Schüler grundsätzlich bei der Teilnahme an allen Schülerwettbewerben.

Wettbewerbe im Fach Informatik

Herr Flörke und Dr. Schefold unterstützen grundsätzlich alle Schülerinnen und Schüler die Interesse haben, an einem Informatik-Schülerwettbewerb teilzunehmen.

Ein solcher Wettbewerb könnte sein: