MINT-Zertifikat

Das MINT-EC-Zertifikat wird als Auszeichnung an Abiturientinnen und Abiturienten verliehen, die sich während ihrer gesamten Schullaufbahn über den Unterricht hinaus im MINT-Bereich engagiert haben. Seit 2016 haben neun Abiturientinnen und Abiturienten das MINT-Zertifikat zusätzlich zu Ihrem Abiturzeugnis verliehen bekommen. Davon waren sechs Zertifikate mit Auszeichnung und drei mit besonderem Erfolg. Herzlichen Glückwunsch an:

Ramon Andreopoulos (2016)
Rene Asa (2016)
Clara Gade (2016)
Laura Hechler (2016)
Lea Herbst (2016)
Paul Sütterlin (2016)
Phil Reize (2018)
Isabel Thommes (2018)
Clara Hahn (2018)

Das Zertifikat wird von MINT-EC, dem nationalen Excellence-Netzwerk von Schulen mit Sekundarstufe II und ausgeprägtem Profil in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) herausgegeben.

Erwerb des Zertifikats

Hier gibt es grundlegende Informationen zum Erwerb des MINT-EC-Zertifikats:

Flyer MINT-Zertifikat (pdf)

Der Erhalt des MINT-Zertifikats ist an die folgenden Bedingungen geknüpft:

Bedingungen für das MINT-Zertifikat (pdf)

Die MINT-Aktivitäten müssen in einem MINT-EC-Schülerherft dokumentiert werden:

MINT-EC_Schülerheft (pdf)

Sollten Sie Interesse an dem MINT-Zertifikat haben oder Sie haben diesbezüglich noch Fragen, zögern Sie bitte nicht, Frau Höhler anzusprechen.